Официальный информационный портал

Новости

06.03.19

Новгородская область: «В регионе впервые сдадут ЕГЭ по испанскому языку»

В Новгородской области увеличивается количество сдающих ЕГЭ по иностранному языку: английский язык в 2019 году планируют сдать 295 человек, немецкий язык – 3 человека, французский язык – 2 человека.

Впервые в регионе будут сдавать ЕГЭ по испанскому языку. Новгородка Ксения Бобылева, выпускница гимназии «Гармония» выбрала для сдачи единого государственного экзамена именно этот предмет.

Ксения рассказала нам, почему она решила сдавать экзамен по испанскому языку, а не ограничиться просто его изучением:

«Я учу испанский интенсивно уже год и много времени провожу в Испании. Основная моя цель сдачи ЕГЭ по испанскому языку - проверка себя и своих знаний. Хочу сдать ЕГЭ по испанскому языку, чтобы поступить в вуз по направлению «международные отношения» либо «искусство». К тому же, сертификат ЕГЭ даст возможность документально подтвердить, насколько хорошо я владею испанским языком», - рассказала Ксения Бобылева.

На ЕГЭ по испанскому языку предлагается выполнить 40 заданий в письменной части и 4 задания в устной. Структура письменной части традиционно состоит из четырех разделов: аудирование, чтение, лексика, грамматика и письмо. Чтобы справиться с ними, у выпускника есть 180 минут (3 часа). Устная часть представляет собой задания на проверку навыков говорения.

Для Ксении будет организована отдельная аудитория и привлечены в состав предметной комиссии по иностранному языку в качестве экспертов представители образовательных организаций города Санкт-Петербурга.

«Изучаю испанский язык самостоятельно. Считаю, что важной частью подготовки к ЕГЭ является психологический настрой. Нужно просто собраться и настроиться. Все знания в нашей голове», - отметила Ксения.

Напомним, в 2019 году впервые ЕГЭ будет проводиться по китайскому языку. Его введению в перечень сдаваемых предметов предшествовала большая подготовительная работа: разработка примерных основных образовательных программ по китайскому языку, а также контрольных измерительных материалов с учетом специфики языка, проведение нескольких апробаций и общественно-профессиональное обсуждение экзаменационной модели.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал