Официальный информационный портал

Новости

05.07.19

Алтайский край: «Стобалльники выбирают вузы региона»

В вузах Алтайского края продолжается приемная кампания.

Тысячное заявление в приемную комиссию Алтайского государственного медицинского университета подала выпускница барнаульской гимназии №27 Анастасия Кочергова, приехавшая учиться в Барнаул из с.Тюменцево. По результатам ЕГЭ она получила максимальные 100 баллов по химии, 91 балл – по биологии и 94 балла – по русскому языку.

«Мне нравится изучать человеческий организм, хочу применять свои знания на практике. Эта сфера интересна мне больше всего. Готова потратить всю жизнь на углубление своих знаний, чтобы быть полезной людям», – поделилась абитуриентка.

В числе тех, кто подал в вуз оригиналы документов, стали сестры Анастасия и Кристина Ширяевы, окончившие барнаульскую школу № 107 с отличием.

Анастасия набрала 100 баллов на ЕГЭ по химии, 98 – по русскому языку и 87 по биологии. У Кристины 98 баллов – по химии, 93 балла – по биологии и 87 – по русскому языку.

«В нашей семье медиков нет, но мы очень хотим помогать людям и ни в какой другой профессии себя не представляем», - отмечают девочки.

В Алтайский государственный университет подал документы уже 3000-й абитуриент, выбравший для дальнейшего обучения направление «География». Им стал выпускник барнаульской школы №125 Антон Волочаев. Получив на ЕГЭ 100 баллов по географии, он решил в дальнейшем изучать «Рекреационную географию и туризм», поскольку считает этот профиль подготовки интересным и перспективным.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае 47 человек получили максимальный балл по ЕГЭ. Ирина Махрина из Волчихинской школы №2 стала единственным человеком в регионе, набравшим 100 баллов сразу по двум предметам: литературе и русскому языку.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал