Официальный информационный портал

Новости

04.03.20

Республика Тыва: «В Туве региональные тренировочные мероприятия ГИА-11 продолжатся до 21 апреля»

В регионе начались тренировочные мероприятия в форме ЕГЭ. Региональные апробации проводятся в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

В тренировочных мероприятиях ЕГЭ участвуют все 25 пунктов проведения экзаменов без исключения, так как мероприятия направлены на обучение организаторов и техническую подготовку пунктов проведения экзаменов. В рамках тренировочных мероприятий ЕГЭ будут проходить пробные экзамены без участия обучающихся 11 классов.

Проведение таких мероприятий позволит региону технологически подготовиться к проведению ЕГЭ с применением технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет», печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования материалов в штабе ППЭ, также обеспечит качественную подготовку организаторов, руководителей ППЭ, технических специалистов.

«Такая система подготовки позволит каждому специалисту, задействованному в проведении государственной итоговой аттестации, принять участие в таких обучениях не менее 2 раз», - рассказала руководитель Регионального центра обработки информации Ирина Сарагашева.

Так, 3 марта в региональном тренировочном мероприятии участвуют 4 пункта проведения экзаменов в Пий-Хемском, Улуг-Хемском, Монгун-Тайгинском, Тес-Хемском, Эрзинском и Барун-Хемчикском районах.

В каждой аудитории отрабатывается своя «история» начала и завершения экзамена: замятие при распечатке, распечатка бракованных комплектов участников и печать для опоздавшего участника.

Таким образом, работники ППЭ, не принявшие участие в апробациях по уважительной причине, смогут обучиться 21 апреля 2020 года.

Методическое сопровождение всех апробаций осуществляет инструктивно-методический отдел Регионального центра обработки информации. Региональные тренировочные мероприятия ЕГЭ сопровождают члены Государственной экзаменационной комиссии, которые осуществляют контроль за подготовкой кадров.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал