Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

12.09.17

Свердловская область: «Дополнительный период государственной итоговой аттестации проходит без технических сбоев»

Дополнительный период государственной итоговой аттестации в Свердловской области проходит без технологических сбоев.

Напомним, что ЕГЭ в сентябрьские сроки могут сдать одиннадцатиклассники, не прошедшие экзамен или получившие неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному предмету, а также те, кто повторно получил неудовлетворительный результат по одному из данных дисциплин в дополнительные сроки.

Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2017 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по обязательным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

Так, в Свердловской области экзамен по русскому языку 5 сентября сдавали девять выпускников. Итоговое испытание по математике (базовый уровень) 8 сентября прошли 49 человек. Официальный день объявления результатов ГИА-11 по русскому языку и базовому уровню математики на региональном уровне – не позднее 15 сентября.

Напомним, что в Свердловской области в этом году экзамены сдавали более 39 тысяч девятиклассников и более 17 тысяч выпускников 11 классов. В регионе были подготовлены 467 пунктов проведения экзаменов для девятых классов, из них 23 – на дому, чтобы предоставить возможность пройти аттестацию детям с ограниченными возможностями здоровья. Для проведения аттестации в 11 классах работали 203 ППЭ. Девять из них были организованы на дому, 32 – в учреждениях исполнения наказания.

В соответствии с установками главы региона Евгения Куйвашева, особое внимание в Свердловской области было уделено тому, чтобы государственная итоговая аттестация прошла максимально объективно и открыто. Было обеспечено онлайн и офлайн наблюдение, в корпус общественных наблюдателей вошли члены Российского союза молодежи, студенты, а количество наблюдателей из числа студентов увеличилось в три раза – до 186 человек. Кроме того, в 80 процентах ППЭ Свердловской области была обеспечена печать контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал