Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

13.04.18

Ямало-Ненецкий автономный округ: «Общественные наблюдатели успешно прошли тестирование»

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает работу по привлечению студентов ямальских профессиональных колледжей к общественному наблюдению при проведении государственной итоговой аттестации.

10 апреля для будущих наблюдателей состоялся обучающий семинар, участниками которого стали более 100 человек.

Сложная транспортная схема округа определила формат мероприятия — обучение состоялось в режиме видеоконференции.

Как отметила заместитель начальника отдела государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в сфере образования департамента образования округа Светлана Головко, цель мероприятия — повысить эффективность организации общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории автономного округа.

В рамках программы семинара представлена презентация проекта «Корпус общественных наблюдателей». Студенты познакомились с основными аспектами прохождения процедуры аккредитации в качестве общественного наблюдателя в регионе, взаимодействия общественных наблюдателей с организаторами экзаменов, а также нормативными основами деятельности общественных наблюдателей за ходом проведения государственной итоговой  аттестации.

Присутствующие студенты отнеслись со всей ответственностью к работе — внимательно слушали материал, делали заметки в блокнотах, задавали вопросы.

— Два года назад я сама была выпускницей школы и знаю о процедуре проведения экзаменов как участник. Хочу попробовать себя в роли общественного наблюдателя и посмотреть оборотную сторону этого процесса, — поделилась студентка второго курса Ямальского многопрофильного колледжа Яна Яптик, — Сегодняшнее обучение для нас очень важно, потому что у многих присутствующих здесь студентов, в том числе и у меня, в голове есть только общая картина организации ГИА, но нет понимания всех тонкостей.

— Я надеюсь, что все претенденты на работу в Корпусе проявят компетентность, справятся с предложенными заданиями и вольются в ряды общественных наблюдателей, — напутствовала региональный координатор «Корпуса общественных наблюдателей» Ирина Пынкова, — Наша с вами общая работа даст возможность округу провести итоговую аттестацию без технологических сбоев и нарушений, максимально объективно и прозрачно.

В завершение семинара участники прошли итоговое тестирование. При подведении итогов мероприятия выявлено, что все студенты успешно справились с заданиями и были включены в Корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал