Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

28.09.18

Республика Крым: «Подведены итоги дополнительного периода государственной итоговой аттестации 2018 года»

22 сентября, резервным днем по всем предметам для выпускников 9-х классов, завершился дополнительный период ГИА-2018 в Республике Крым.

В ходе дополнительного периода проведения государственной итоговой аттестации более 1500 выпускникам 9-х и 11-х классов удалось успешно сдать экзамены и получить аттестат о завершении среднего общего или основного общего образования.

«Задачей дополнительного периода было предоставление нашим выпускникам дополнительной возможности пройти ГИА по соответствующим предметам и завершить, таким образом, основное общее или среднее общее образование и получить аттестат. Анализ пересдач и итоги периода показали результативность данного этапа»,- подчеркнула Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

Необходимо подчеркнуть, что все экзамены в Крыму проходили в штатном режиме, без сбоев. В ходе проведения итоговой аттестации были соблюдены все требования к проведению экзаменов по существующим стандартам с применением технологий печати комплектов материалов в аудиториях ЕГЭ и сканирования в пунктах проведения экзаменов. Во всех пунктах велось общественное наблюдение, в аудиториях ППЭ ЕГЭ велось видеонаблюдение в режиме онлайн.

В ходе дополнительного периода ГИА-9 была успешно апробирована технология сканирования бланков ответов участников ОГЭ и ГВЭ-9 в ППЭ и передача электронных образов бланков в РЦОИ по защищенным каналам связи.

Эта перспективная технология уже используется в некоторых субъектах Российской Федерации и позволяет упростить процесс передачи экзаменационных материалов из ППЭ в РЦОИ, а также ускорить обработку экзаменационных работ.

Справочно:

участниками доппериода (сентябрьских сроков) стали выпускники 9- х и 11-х классов, не прошедшие ГИА в досрочный или основной период и выпущенные без аттестата, со справкой об обучении (не завершившие основное общее или среднее общее образование).

В ходе дополнительного периода для одиннадцатиклассников проводились экзамены только по обязательным предметам: русскому языку и математике. ЕГЭ по математике проводился только на базовом уровне. Итоговая аттестация проходила в сроки с 4 по 15 сентября.

Для девятиклассников в дополнительный период проводились экзамены по всем учебным предметам. Участники дополнительного периода ГИА-9 сдавали только те предметы, по которым у них отсутствовал положительный результат.

ГИА для выпускников 9-х классов проходила с 4 по 22 сентября.

Право принять участие в сентябрьских сроках имели право следующие категории выпускников:

  • получившие неудовлетворительные результаты по двум обязательным предметам (в 11 классах) или более чем по двум предметам (в 9 классах);
  • получившие повторно неудовлетворительный результат в ходе повторной сдачи предмета;
  • не явившиеся на экзамены без уважительной причины;
  • не допущенные к ГИА;
  • удалённые с экзаменов за нарушение порядка с последующим аннулированием результата.

К участию в дополнительном периоде не допускались выпускники 2018 года и прошлых лет, желающие улучшить свои результаты.






  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал